首页 建站经验 正文

斯科拉回休斯顿感慨万千 优雅舞步唤起珍贵记忆

2018-10-10 15:31:34 来源:ctw2016love 阅读 67 次
据莆田伸缩门(www.rg-my.com)了解到北京时间10月10日,2018-19赛季NBA季前赛继续进行,休斯顿火箭队坐镇主场迎战上海大鲨鱼。看似只是一场平常的季前赛,但这场球,对上海外援路易斯-斯科拉却有着不同的感受。
重回休斯顿,斯科拉已身披CBA上海队的球衣。而在他的对面,火箭的队员也完全换了一茬。但这座球馆,这座城市,对斯科拉来说却是无比熟悉的,在这里他度过了幸福、充实的5年,当比赛首节结束,球场上空播放起斯科拉在火箭时期的剪辑视频,很多鲜活的故事,又一件件的从沉睡的记忆中跳了出来……
2007年,刚刚上任休斯顿火箭总经理的达雷尔-莫雷完成了一笔交易,他将水土不服的希腊斯潘诺里斯、一个未来的次轮选秀权以及部分现金送至圣安东尼奥马刺,换回阿根廷前锋路易斯-斯科拉的签约权。
彼时,斯科拉已贵为欧洲联赛得分王,西甲的MVP,并且还是2004年阿根廷男篮在奥运会击败美国、最终夺冠的核心成员。但有过斯潘诺里斯的先例,休城上下对同是海外球员的斯科拉能否在火箭立足是有担忧的。
要知道,在登陆NBA之时,斯科拉的身体状态已过了巅峰,但让人颇感惊喜的是,斯科拉加盟火箭后的效果极佳,他靠着自己扎实的努力,一步步锁定首发大前锋的位置,并成为姚明在内线最可靠的搭档。在休城的5个赛季,当火箭的其他主力伤病不断,斯科拉却累计只缺席8场比赛,场均14.5分7.7个篮板和1.9次助攻的数据,更是高效。
斯科拉秀发飘逸狂放,但与之相反的是,他的球风却异常稳健,他拥有极为扎实的内线脚步技术,他的“探戈舞步”时常会让防守者无比头疼,摸不着头脑。效力火箭期间,他的中远距离投射能力被完全开发出来。这些,都极大丰富了火箭的攻击套路。原本,大多数火箭球迷只把“姚麦组合”视作球队核心,可斯科拉的到来,让很多人改变了看法。后来,斯科拉获得了“钻石”、“阿根廷影帝”等一系列封号,在火蜜心目中,他的地位也是越来越重。
加盟火箭前两季,斯科拉还是姚明身边的配角。但从2009-10赛季开始,由于姚明的长时间伤停,斯科拉数据飙升,成为球队核心。
尤其在2010-11赛季,斯科拉达到个人生涯巅峰,那一季,他场均得到18.3分8.2篮板,几乎是靠着一己之力,撑起了内线进攻。2010年3月14日,是属于斯科拉的生涯之夜。那场球,火箭在主场迎战篮网。斯科拉完全释放了自己全部的得分潜能,他25投20中,得到44分12个篮板3次助攻,得分、出手次数、命中次数三项数据,都创造了个人生涯纪录。而44分,也超越了姚明单场41分的职业生涯最高分纪录。
只是,稳如磐石的表现,没能为斯科拉争取到更长久的留队机会。2012年,当莫雷决意再度重建,“钻石”成为重建的牺牲品。再后来,斯科拉转战太阳、步行者、猛龙、篮网,都再也没有找回昔日在火箭的状态。
但斯科拉的篮球生涯还在继续着,去年,他加盟CBA,并再度展现自己内线杀神的威力。对于那些年轻的对手来说,斯科拉就像一本厚厚的篮球教科书,无论何时与他交手,似乎总有学不完的知识。而对于喜欢斯科拉的球迷来说,能在38岁的年龄,继续看到他在球场上飞奔,这本身也是极大的幸事。
以上由莆田伸缩门(www.rg-my.com)整理编辑

共收录0个网站,待审0个网站,文章0篇,待审0篇文章
首页 关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 手机版 网站地图
点击收藏小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!  © Powered By © 2018   版权所有: 158目录网     豫ICP备15034642号-4